?

Log in

No account? Create an account
haski, sceptic

TedBeer

жизнь после ...

Previous Entry Share Next Entry
История появления Алисы
haski, sceptic
tedbeer
Оригинал записи - http://tedbeer.net/wp/2011_01_22_istoriya-poyavleniya-alisy/

ножка Пропустим очевидные первые 9 месяцев, чтобы повествование не было слишком длинным. Начнем сразу с 21 го янв 2011.
Только закончили просмотр польского фильма Венеция и прям созвучно водам в фильме начали отходить воды Надежды. Было около 11 вечера. Долго собираться не пришлось. Все уже было давно собрано. Подхватили сумки и поехали в больничку. Благо ехать недалеко - около 10 минут.
Местная больничка вполне себе замечательная.

хол больнички
Так выглядит хол больницы. Мягкие диванчики, музицирующий на рояле активист. Зелень и дизайнерские изыски. Кафе. Аптека. Бесплатный вай-фай. Уходить оттуда не хочется :mrgreen:
Подъехали с дежурного входа и нас запустили вовнутрь. По запутанным длинным ночным коридорам добрались до нужного отделения. Посидели чуток, нас быстро оформили и провели в палату. Первичный осмотр проводили две молодые девицы, одна аспирантка, а вторая видимо недавно выпущенный врач. Помогли устроиться. Кушетка электрическая, куча приборов вокруг. Первым делом пристроили пару датчиков на живот. Стал слышен учащенный пульс ребенка и на мониторе побежали графики. Сами проверили, что в околоплодных водах все в порядке. Так в мелких хлопотах прошло полтора часа. Для окончательных выводов позвали опытного дежурного врача:
консилиум
В общем врач провела с нами около получаса. Схватки были очень редкими, матка только начала раскрываться. По словам врача, все это могло затянуться на день-два. Поэтому нас отправили домой и назначили встречу на завтра днем. Несколько раз она объяснила нам признаки, при наличии любого из которых надо было срочно вернуться в больничку. Уселись в машину и немного расстроенные поехали домой.
По дороге Надежда уговорила Алису не затягивать и когда мы приехали домой, то схватки пошли уже с всего 3х минутными перерывами. Позвонили в больничку, предупредили и сразу же поехали назад. Привели нас в другую палату. Но обустроена она была не хуже. Такая же электронная кушетка, такие же датчики, которые сразу нацепили на живот, компьютер. Стойка-столик со встроенными разными аппаратами для обеспечения жизнедеятельности ребенка - там и обогреватель и кислород и еще куча разных шлангов, приборов и переключателей. Туалет-душ-шкафчики-все-для-матери-и-ребенка.
Оставили Надежду “разогревать” схватки. Так как мне особо заняться было нечем, то я выпил горячего шоколада из автомата и в промежутках между схватками зачитывал вслух истории с анекдот.ру, благо халявный вай-фай здесь тоже был доступен и я подключил предусмотрительно захваченный ноутбук. В коридоре слышны были крики другой роженицы. В палату к нам кроме старой троицы стала заглядывать еще одна пожилая врач. В какой-то момент выяснилось, что у нее тоже именно сегодня день рождения.
Сколько могла Надежда сама сделала и попросила помочь справиться дальше. Ей налепили какой-то провод, уж не знаю его назначения. Короче схватки шли одна за другой, матка раскрылась до нужных значений, все закрутилось. Вскоре приступили к собственно родам. Объяснили что делать и Надежда старалась во всю. Я там рядышком тоже стоял и принимал посильное участие, шутками-прибаутками, да за ручку держал.
После нескольких попыток чувствую, что отъезжаю. Так как однажды я уже терял сознание сидя в кресле стоматолога, то это чувство было мне знакомо. В общем обратил на себя внимание :lol: Мне тут же подставили кресло, принесли сладкого чая. Нашатыря конечно предлагать не стали. По быстренькому оклемался и мы продолжили. Пожилая врач была на подхвате и за документалиста. Взяла у меня фотоаппарат и снимала весь процесс. Позвольте я не буду выкладывать тут шокирующих фотографий. А то отдельные товарищи(Халин привет :twisted: ) столько конъяка не осилят, чтобы не сломаться при их просмотре.
Дальше опять все было банально. Еще несколько схваток и в 3:33:33 ребенок заглянул к нам на огонек и закричал. Его тут же обтерли и приложили к матери. Достаточно скоро Алиска успокоилась. По-быстрому проверили, что все у всех в порядке включая меня :smile: Пока проверяли я быстренько отправил СМС ближайшим родственникам и вскоре уже зачитывал поздравления.
Когда пришел соотвествующий момент мне вручили в руки инструмент и я собственноручно перерезал пуповину. А! До того всем еще дали подержаться за пуповину, чтобы каждый мог пощупать пульс ребенка. Все друг друга поздравили - нас с рождением ребенка, аспирантку с первыми принятыми родами. Так вот до кучи поработали подопытными для студентов. Пока Надежду приводили в порядок в душе, я ходил по камере и укачивал ребенка. Успокоилась только когда дал ей палец. Алиска ухватилась за него ручкой и сразу затихла. Еще интересная особенность - пуповина была завязана узлом. А не последствие ли это катаний на американской горке в парке Эфтелинг? :mrgreen: Именно тогда Надежде поплохело и возникло предположение о беременности.
Прошло чуть больше двух часов после рождения ребенка и мы были уже готовы покинуть больницу. А что там делать, когда все у всех в порядке :) В 6 утра семейство в полном составе было уже дома. Что делает отец семейства, когда возвращается после бессонной ночи? Правильно …. выносит мусор. Вот и я взял в 6 утра мусорный бак и повез выставляться. А потом писал емейлы на работу. Что наконец свершилось и пусть меня в пятницу не ждут. А потом еще и в ЖЖ до кучи отписал новость. И только потом смог прилечь. Но не надолго. С утра пораньше пришла комзорг. Для тех кто не в курсе - это такая специально приставленная работница, чтобы обучить молодую маму как надо с ребенком обращаться и помочь в первые, самые безумные дни. Вот и сейчас уже почти час ночи, а в 9 придет “комсорг” :smile: Пора ложиться.

Читаем линию жизни на ноге:

ножка

А вот и героиня:

Алиса

до кучи клип. Алиса бит квартета Секрет:


  • 1
Поздравляю :))))

спасибочки :)

Какая девочка....
Какая трогательная история, Эд!
ПОЗДРАВЛЯЮ вас ещё раз!
Пианист в холле- это круто:)))
всё, всем вам приветы, а я убегаю!

еще раз спасибо
и там поаккуратней с беготней :) я знаю ты любишь высокие каблуки, так что лучше ходи не торопясь

Злорадненько так,
что, поспать уже совсем не дают?:)))

Для меня это была трагедия первых четырёх месяцев, а потом он проспал целых шесть часов в заход, вау.... мы это чуть ли не отпраздновали:)
Правда, потом начал столько спать.....

да я и раньше не сильно много спал
теперь есть для этого уважительная причина :)

(Deleted comment)
Симпатяшка :-) Девочки в восторге от ножки. Еще раз поздравляю, особенно Надю!

будете в наших краях...
кстати я методички получил

поздравляю! от нас двоих, от всего сердца :))
почему то у меня не было тебя в друзьях и я новость пропустила.. мы тоже на пути к тому же самому :)
как оно, быть папой? :)
а вы в садик планируете ходить?

спасибо!
в садик еще даже не думали :) подрастем и решим

Присоедениюся!

Благодарствуися

Я была в полной уверенности, что Алиса родилась дома, а сейчас решила перечитать вашу историю :)

А вы украшали вход в дом какуй-то атрибутикой по случаю рождения? Надувного 5-метрового бейбика, например? Шучу :)

Да, купили какую-то готовую атрибутику в HEMA - надувные шары и надпись "Hoera een meisje!!", повесили на окнах. Соседи насыпали в ящик поздравительных открыток :)
Мы ближайших уведомили, когда можно приходить, они приходили поздравлять, а мы угощали по голландской традиции - тостами с розовыми muisjes (в честь мальчика посыпают синими).

А как вы их уведомили?

написали открытки и раскидали

  • 1