haski, sceptic

TedBeer

жизнь после ...

Previous Entry Share Next Entry
предновогодний отпуск
haski, sceptic
tedbeer
Оригинал записи - http://tedbeer.net/wp/2010_01_11_prednovogodnij-otpusk/

p1020680.JPG Как-то старый знакомый Костя поделился своими планами вырваться с девушкой на недельку на Тенерифе ( один из Канарских островов). По его словам в декабре это очень бюджетное мероприятие. Посмотрел я на тарифы Ryanair.com - и правда, цены на билеты совсем смешные, несмотря на то, что лететь до Канар больше 4х часов. Прикинул я даты, у меня еще две недели осталось от отпуска, и понял, что ничто не мешает мне с Надеждой присоединиться к компании. Купил билеты на сайте - 160€ … за двоих … в оба конца … со всеми налогами. Только при покупке надо быть внимательным, эта авиакомпания - дискаунтер, за каждый чих надо платить - за чекин в онлайне, за каждое место багажа, следить за весом багажа, чтобы избежать перевеса, подумать о том, что на обратном пути будут сувениры и зарезервировать вес под них.
Итак, ориентируясь на цену билеты выбрали недорогие даты отлета/прилета. Пользуясь сайтом booking.com нашли и зарезервировали недорогие апартаменты - 9 ночей за 275€(Apartamentos Teide Mar). По результату - недалеко от центра, номер с балконом, кухней (плита, посуда, холодильник), диван, шкафы, большой санузел с душем, ванной, биде. Вполне адекватный номер за такую цену.
Вылет из Дюсельдорфа(Weeze). На второе название обратил внимание много позже, когда прикидывал, где оставить машину на время поездки. Оказалось что от Дюсельдорфа до Вейзе аж 70км в сторону Нидерландов. И возле аэропорта есть большая стоянка и вполне дешевая, так что очередная проблема отвалилась сама собой. А ведь не обрати внимание, так бы и поехал в Дюсельдорф. Только вылет неудобно - в 5 утра :shock:, ну а кому легко за такие деньги :grin: ? Приехали в аэропорт, резко похолодало, припарковали машину и пошли в аэропорт. Ночь на дворе, а вокруг зайцы-кролики носятся толпами. Прям куда не посмотри.
Дождались посадки на наш рейс, сдали багаж, получили штамп в посадочные талоны. И пошли на досмотр. Эти новые дурацкие правила - жидкостей с собой не больше 100грамм. А мы, как самые умные, затарили воды и фруктов на дорогу - лететь-то не близко. На досмотре - разделение труда. Один спрашивает - есть ли вода и прочие жидкости в больших количествах, а второй досматривает прочие недозволенности. Первому сознался и добровольно отдал бутылку воды … одну из двух, что были у меня :twisted: . Второй досмотрел остальное. Так удалось обеспечить себя едой в полете, так как покупать всякую х..ню в самолете не собирались. Хотя это, можно сказать, нечестно по отношению к авиакомпании. Они дают возможность дешево летать, а прибыль делают на дополнительных услугах. Ну ничего, на обратном пути они свое наверстали - мы покупали бутеры и бургеры.
Прилетели в южный аэропорт, а до нашего города Пуэрто де ла Круз, надо ехать через весь остров. По “счастливому” стечению обстоятельств в этот день бастовали водители некоторых автобусов, в том числе нашего прямого рейса. Пришлось ехать с пересадками. По ходу перепутали направление, уехали в другую сторону, потом долго ждали возможности сесть на автобус, уехали для этого в другой город на конечную маршрута, потом в Санта Круз не пришел другой наш автобус и пришлось взять такси на четверых скинувшись с другими страдальцами. В результате весь день ушел на передвижение. Что в конечно счете отдыха не испортило :razz:
На следующий день, когда мы уже хорошенько выспались и позавтракали, отправились бродить по городу, вернее конкретно по берегу. Шли вдоль, любовались на океан, на волны разбивающиеся о прибрежные скалы. И снимали их, снимали, снимали. По-моему, на волны можно смотреть бесконечно.
подлетаем

волны

наблюдаем волны

какой должно быть вид из окон…
Прошли полгорода и добрались до пляжа Jardin. Познакомились там с пожилым чехом. Живет на острове по полгода, снимает домик в городке в 10 км от Пуэрто де ла Круз. Каждый день, говорит, бывает на этом пляже. Думаю европейской пенсии вполне достаточно, чтобы скромно жить на Канарах. Находились за день. С непривычки ходить по несколько часов в день стали отваливаться ноги и натер мозолей. Перекусили в ресторане паелой с сифудом(рыба, креветки там, молюски и прочие морские гады). В дальнейшем мы питались в основном в разных ресторанчиках, забегаловках. Завтрак ели гостиничный или готовили сами. Благо в номере был холодильник и все кухонные причиндалы.
В дальнейшем посетили на автобусе городишко La Laguna:
p1030154.jpg

La Laguna

Погуляли еще в окрестностях города и заглянули в местный ботсад:

могучее дерево

p1030237.jpg

лопушок

…дождались друзей из Германии, сходили в Loro Parque Посмотрели шоу с касатками, с дельфинами и попугаями, пингвиний остров. Парк имеет крупнейшую коллекцию попугаев - более 300видов. На шоу с касатками служащие парка ходили и продавали зрителям плащики. А во время шоу касатки проплывали мимо зрителей и мощным хвостом обдавали водой близ сидящих зрителей доставая до середины зала, к удовольствию тех, кого не зацепило. Мы как-то удачно сели, так что облило соседей слева-справа-снизу, а нам достались только несколько брызг.
касатки
dolphin surfing
Понравился пингвиний остров. Огромный искусственный остров в громадном аквариуме - все это за стеклом и представляет собой большущий холодильник, где поддерживается комфортная, для разномастных пингвинов (включая королевских), температура. Транспортерная лента медленно провозит зрителей вокруг острова, позволяя посмотреть на пингвинов плавающих и толпящихся на “скалах”:
остров
взгляд из под воды
Часть парка отгорожена сеткой со всех сторон и попугаи летают там свободно. Аттракцион называется Katandra Treetops - в верхушках деревьев сделаны площадки и проложены лестницы. Вокруг развешаны кормушки. Птицы сидят/летают на расстоянии вытянутой руки и никого не боятся. Взял какую-то фруктину прямо из их кормушки и протягивал сидящим птицам. Самые лояльные брали с рук, но один мелкий попугай, игнорировал корм и норовил укусить за палец. Было не больно, но подлая натура налицо.
p1030587.jpg
p1030604.jpg

…арендовали машинешку за 55евро за 3 дня, съездили на машине через горы в Сиам Парк с водными аттракционами и морскими львами, «блэк джеком и шлюхами»(С) Бендер

Los Gigantos

горки

…прокатились на самую высокую гору Испании, самую высокую точку Атлантического океана - гору Teide - 3700 метров над уровнем моря. До самой вершины не доехали, остановились где-то тут - дорога поднимается только до уровня примерно 2500м. Подъемник не работал, и свободного доступа на гору нет. Гора вулканического происхождения, последний раз извержение было относительно недавно - в 1909 году. С подъемом вверх становится все холоднее и холоднее, так что захваченные свитеры и курточки были совсем не лишние. Пейзаж тоже радикально меняется. Тропическая растительность уступает место хвойной, а потом растительность пропадает совсем - остается нереальный, похожий на инопланетный, пейзаж, наполненный залежами обсидиана(вулканическое стекло), разломы которого играют на солнце. Кстати в этих окрестностях бывают снимают фильмы, например ремейк Битва Титанов(Clash of the Titans) выйдет в этом году. Помните “Побег из Шоушенка”? В тюремной камере главного героя висел плакат с девицей и видом на эту гору, ну а за плакатом скрывался тайный ход :cool:

вид на горку с дороги:
вид на горку с дороги

каменная роза по дороге к вершине:
Piedra la rosa

гора Teide:
mount Teide

инопланетные виды с облаками пролетающими мимо прямо по земле:
p1030817.jpg

Еще позагорали когда бывало солнце, я искупался в океане. С этим вообще-то было непросто. На пляже все время висел красный флаг - волны высокие и купаться нельзя. Один день только видел желтый флаг. Тем не менее я мал-мал понырял в набегающие волны, спасатели активно свистели, но что я там, под водой услышу? :grin: Вышел из воды сам, чтобы не раздражать спасателей. Но одного, не столько сознательного мужика, выводили из воды с полицией. Хотя сёрферы, вполне себе болтались в воде в ожидании подходящей волны, вместе с которой доезжали на доске почти до берега, и никто их из воды не гнал.
ай намокла!
p1030894.jpg
… съездили конечно в столицу - Санта Круз, поели всякой вкусной еды - кальмары, кролик по-канарски, каракатица, местные шашлыки. В ночь перед отлетом поднялся ураганистый ветер. Утром ветер еще бушевал, а когда доехали до аэропорта, то выяснилось, что многие рейсы были задержаны. Наш отлет задержался на час. Прилетели в Германию и что мы видим - все засыпано снегом и дубак. Так как вернулись накануне Рождества, то все магазины были закрыты, а дома нас ждал почти пустой холодильник. “Почти” - нас спасли остатки пельменей и вино затаренные перед отъездом :razz:

Летим домой, за крылом видна гора Teide:
ryanair
ЗЫ. отдых накануне Нового года и Рождества удался, спасибо Деду Морозу.
ЗЗЫ. больше фотографий в альбоме Тенерифе.


  • 1
Тенерифе - это мое любимое место на Земле) мне кажется, я там с закрытыми глазами могу ходить :)
Посмотрела фотографии - прям ностальгия :) очень уж мне нравится там атмосфера, обстановка и вообще все :)
а в каком городке вы обитале? Лас Америкас, ЛОс Кристианос или ближе к северу что-то?

PS только Тейде у них считается не горой, а вулканом ;)

На севере острова - Пуэрто де ла Круз. Там кстати и природа побогаче. Едешь на машине ли, на автобусе ли и видно - на юге кругом голая пустошь и кактусы местами, а на севере много зелени. Из того что я слышал - южные города типа Лас Америкас, ЛОс Кристианос - более тусовочные, а на севере поспокойнее и более аутентично.

Это да :)
Но на Севере холоднее :)

перечитала свой коммент, ужас, как я могла так описАться
обитали* :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account